Secondi

Ticino burger con pasta di salsiccia

watch_later
Preparazione
4 h
people_alt
Porzioni
4 persone
restaurant
Portata
Secondo

Ricetta realizzata dallo Chef Piero Casartelli all’interno della splendida cornice dell’Hotel Ristorante Concabella.

Preparato con:
Ingredienti:
Per il Pan brioche

  • 20 g di scorza d’arancia grattugiata
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di mais
  • 50 g di Manitoba
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di sale fino
  • 115 g di burro fuso
  • 2 uova fresche
  • 19 g di lievito di birra
  • 15 g di latte

Per l’Hamburger

Preparazione:

Per preparare questo gustoso piatto cominciate dalla preparazione dei pan brioche. Cominciate sciogliendo il lievito nel latte tiepido.  Versate quindi tutti gli ingredienti all’interno dell’impastatrice e lavorateli finito ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate quindi il composto sul tavolo per circa 2 minuti pirlandolo.

Trasferite quindi il tutto all’interno di una bacinella. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciate lievitare per circa 2/3 ore. Formate quindi delle palline da 70 g l’una e fatele nuovamente lievitare per altre 2 ore.  Una volta trascorso il tempo necessario spennellate la superficie dei panini con il tuorlo d’uovo e cuoceteli a 170 gradi per circa 15 minuti.

Passiamo ora alla preparazione dei nostri burger. Con la pasta di salsiccia formate 4 burger da 100g ciascuno.  Cuoceteli quindi in una padella antiaderente lasciandoli rosare all’interno.

Non ci resta quindi che tagliare la mostarda di frutta Extra-Forte a brunoise e farcire i nostri panini con i burger e la mostarda…. Buon appetito!