Deuxièmes cours

Burger du Tessin à la pâte de saucisse

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Préparation
4 h
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Portions
4 Personnes
restaurant
Plat
Plat principal

Recette réalisée par le Chef Piero Casartelli dans le cadre splendide de l’Hôtel Restaurant Concabella.

Préparé avec :
Ingrédients :
Pour le Pain brioché

 

  • 20 g de zeste d’orange râpé
  • 150 g de farine 00
  • 50 g de farine de maïs
  • 50 g de Manitoba
  • 20 g de sucre
  • 5 g de sel fin
  • 115 g de beurre fondu
  • 2 œufs frais
  • 19 g de levure de bière
  • 15 g de lait

Pour le Hamburger

Préparation

Pour préparer ce plat savoureux, débutez par la préparation du pain brioché. Commencez par dissoudre la levure dans du lait tiède. Versez ensuite tous les ingrédients dans le mélangeur et travaillez-les finis pour obtenir un mélange homogène. Travaillez ensuite le mélange sur la table pendant environ 2 minutes en le malaxant.

Transférez ensuite le tout dans un plat. Couvrez la pâte d’un film plastique et laissez lever environ 2/3 heures. Formez ensuite des boules de 70 g chacune et laissez-les à nouveau lever encore 2 heures. Une fois le temps nécessaire écoulé, badigeonnez la surface des pains avec du jaune d’œuf et faites cuire à 170 degrés pendant environ 15 minutes.

Passons maintenant à la préparation de nos burgers. Réalisez 4 burgers de 100g chacun avec la pâte à saucisse. Faites-les ensuite cuire dans une poêle anti-adhésive en les laissant dorer à l’intérieur.

Il ne nous reste donc plus qu’à couper la mostarda aux fruits extra-forte en brunoise et farcir nos pains avec les burgers et la mostarda…. Bon appétit!