Dessert

Parfait aux cerises et au citron vert

watch_later
Préparation
20 min
people_alt
Portions
4 personnes
restaurant
Plat
Dessert
Préparé avec:
Ingrédients:

  • 100 G Cerises pour cocktail
  • 4 ŒUFS
  • 200 G SUCRE
  • 1 DL JUS D’ORANGE
  • 1,5 DL JUS DE CITRON VERT
  • 3,5 DL DEMI-CRÈME

Réalisation:

À l’intérieur d’une jarre en acier, mélangez les œufs et le sucre dans un bain-marie chaud (attention : l’eau ne doit pas bouillir) jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux.

Faites refroidir la crème dans un bain-marie froid, en remuant au fouet.

Hachez les cerises à cocktail. Ajoutez le jus de citron vert, le jus d’orange et les cerises à cocktail.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et incorporez-la délicatement à la préparation.

Remplissez des moules de parfait et placez-les 6-7 heures au congélateur.