Dolci

Tortelli di San Giuseppe

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Preparazione
90 min
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Porzioni
500 g
restaurant
Portata
Dolce

Ricetta tipica della tradizione ticinese

Preparato con:
Ingredienti:

  • qb. scorza Limone grattugiata
  • 500 g farina bianca
  • 400 g zucchero
  • 6 uova
  • 125 g burro
  • 2 dl acqua
  • olio

Preparazione:

Lavorate il burro con lo zucchero a spuma, aggiungete la scorza di limone e poi la farina. A seguire incorporate, l’acqua e le uova una ad una, lavorando la massa con una spatola. Sulla tavola infarinata continuate a lavorare la pasta e aggiungete ancora farina fino che la pasta non attacca più.

Per la cottura, scaldare l’olio nella friggitrice a 160 – 170 °C; con il supporto di due cucchiai aiutatevi a distribuire le porzioni dell’impasto e create dei tortelli. Friggete i tortelli fino a che non saranno ben dorati. Dopo averli asciugati leggermente su carta assorbente, disponeteli su un piatto e spolverate i tortelli con zucchero a velo.