Dessert

Tortelli di San Giuseppe

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Préparation
90 min
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Portions
500 g
restaurant
Plat
Dessert

Recette typique de la tradition tessinoise

Préparées avec :
Ingrédients :

  • zeste de citron râpé
  • 500 g de farine blanche
  • 400 g de sucre
  • 6 œufs
  • 125 g de beurre
  • 2 dl d’eau
  • huile

Réalisation :

Battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux, ajoutez le zeste de citron et ensuite la farine. Ajouter ensuite l’eau et les œufs un à un et travailler la masse avec une spatule. Sur la planche farinée, continuez à travailler la pâte en ajoutant plus de farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

Pour la friture, faire chauffer l’huile dans la friteuse à 160 – 170 °C ; à l’aide de deux cuillères, portionner la pâte et former des tortelli et les faire dorer.

Essuyer avec du papier absorbant et dresser sur une assiette en saupoudrant de sucre glace.