Dolci

Mousse di cioccolato

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Preparazione
30 min
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Porzioni
4 persone
restaurant
Portata
Dolce
Preparato con:
Ingredienti:

  • 100 g di Amarenata
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 g Burro
  • 0,5 dl Latte
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio Zucchero
  • 1/2 Pacchetto di zucchero vanigliato
  • 2 dl Panna semigrassa

Preparazione:

Mettere in una padella la cioccolata sminuzzata, il burro e il latte e far sciogliere a fiamma bassa mescolando spesso.

Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina lavorare i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino
ad ottenere un composto spumoso, mescolarvi
la cioccolata e lasciare raffreddare leggermente. Montare leggermente la panna ed amalgamarla delicatamente al composto.

Montare gli albumi a neve ben ferma con una presa di sale ed amalgamarli delicatamente al composto. Tritare grossolanamente le ciliegie dell’Amarenata ed incorporarle. Mettere la mousse in frigorifero e farla riposare coperta per 4-5 ore.

Con due cucchiai formare delle quenelles di mousse e disporle sui piatti.

Un consiglio in più:

Per una mousse bianca utilizzare 125 g di cioccolata bianca.