Dolci

Fagottini di quark

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Preparazione
45 minuti
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Porzioni
Per 4 persone
restaurant
Portata
Dolce
Preparato con:
Ingredienti:

  • 250 gr di Amarenata
  • 225 gr di Quark o Ricotta
  • 40 gr di Citronat (scorza di limone a cubetti candita)
  • 30 gr Zucchero
  • 25 g di Mandorle in polvere
  • 2 Uova
  • 1 Bustina Scorza di limone grattugiata (6 g)
  • 1 Bustina Zucchero vanigliato
  • 1 Confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 Cucchiaino Maizena
  • 1 Limone
  • Zucchero a velo

Preparazione:

Preparazione dei fagottini di quark

Preriscaldare il forno a 200°C. Lavorare 1 uovo intero e 1 tuorlo con lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Tritare finemente il Citronat. Incorporare, senza sbattere, il quark o la ricotta, la scorza di limone, le mandorle e il Citronat.

Con un tagliapasta ricavare dei dischi di pasta sfoglia (8 cm Ø circa) e adagiarli in stampini per tartellette. Disporvi un cucchiaio di crema al quark e cuocere
in forno per 20 minuti circa. Sfornare i fagottini e lasciarli raffreddare su una griglia per dolci.

Preparazione della salsa

Scolare le ciliegie dell‘amarenata e raccogliere il succo. Tagliare le ciliegie in quarti o tritarle. Mescolare la maizena con un po’ d’acqua fredda fino a ottenere un composto liscio. Spremere il succo di mezzo limone e tenerlo da parte. Riscaldare il succo di ciliegie e di limone e legarli con la maizena. Aggiungere le ciliegie e lasciar raffreddare.

Presentazione

Cospargere lo zucchero a velo sui fagottini e servire la salsa separatamente in una coppetta.