- In una ciotola alta, mettete i tuorli d’uovo a temperatura ambiente e aggiungete qualche goccia di succo di limone.
- Con uno sbattitore elettrico, iniziate a frustare leggermente i tuorli a velocità media per farli addensare.
- Versate l’olio a filo, aggiungendolo poco alla volta e senza fretta per evitare che la maionese impazzisca. È importante non aggiungere tutto l’olio in una volta sola.
- Quando avrete aggiunto circa il 40-50% dell’olio, la maionese inizierà ad addensarsi. A questo punto, diluitela con il restante succo di limone, aggiungendolo poco per volta.
- Continuate a versare l’olio a filo e a più riprese finché non avrete utilizzato tutto
- Una volta che la maionese ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungete il sale, un pizzico di pepe e l’aceto
- Mescolate nuovamente con lo sbattitore per pochi secondi a velocità
- Trasferite la maionese in una ciotolina e aggiungete mostarda purée a piacimento (consiglio 100g di mostarda purée).
- La vostra maionese è pronta per essere servita e utilizzata come condimento delizioso per una varietà di piatti!