mayonese

Ricette

Ricetta segreta

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Preparazione
10 minuti
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Porzioni
300gr
restaurant
Portata
Salsa
Preparato con:
Ingredienti:

  • Mostarda Purée a tua scelta
  • Tuorli freschissimi, a temperatura ambiente 2
  • Succo di limone 1
  • Olio di semi 250 g
  • Aceto di vino bianco (e mezzo) 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino 3 g

Preparazione:
  1. In una ciotola alta, mettete i tuorli d’uovo a temperatura ambiente e aggiungete qualche goccia di succo di limone.
  2. Con uno sbattitore elettrico, iniziate a frustare leggermente i tuorli a velocità media per farli addensare.
  3. Versate l’olio a filo, aggiungendolo poco alla volta e senza fretta per evitare che la maionese impazzisca. È importante non aggiungere tutto l’olio in una volta sola.
  4. Quando avrete aggiunto circa il 40-50% dell’olio, la maionese inizierà ad addensarsi. A questo punto, diluitela con il restante succo di limone, aggiungendolo poco per volta.
  5. Continuate a versare l’olio a filo e a più riprese finché non avrete utilizzato tutto
  6. Una volta che la maionese ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungete il sale, un pizzico di pepe e l’aceto
  7. Mescolate nuovamente con lo sbattitore per pochi secondi a velocità
  8. Trasferite la maionese in una ciotolina e aggiungete mostarda purée a piacimento (consiglio 100g di mostarda purée).
  9. La vostra maionese è pronta per essere servita e utilizzata come condimento delizioso per una varietà di piatti!