mayonese

Ricette

Geheimrezept

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Zubereitung
10 minuten
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Portionen
300gr
restaurant
Gerichte
Soße
Zubereitet mit:
Zutaten:

  • Senfsauce nach Wahl
  • Frischeste Eigelb, Zimmertemperatur: 2 Stück
  • Zitronensaft: 1 Stück
  • Pflanzenöl: 250 g
  • Weißweinessig (und eine halbe): 1 Teelöffel
  • Schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • Feines Salz: 3 g

Zubereitung:
  1. In eine hohe Schüssel die frischesten Eigelb bei Zimmertemperatur geben und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufü
  2. Beginn mit einem elektrischen Mixer, die Eigelb leicht bei mittlerer Geschwindigkeit zu schlagen, um sie zu verdicken.
  3. Gieß das Öl langsam und stetig ein, während du weitermischst, um zu verhindern, dass die Mayonnaise gerinnt. Es ist wichtig, das Öl nicht auf einmal hinzuzufü
  4. Wenn etwa 40-50% des Öls hinzugefügt sind, wird die Mayonnaise anfangen, sich zu verdicken. Verdünne sie zu diesem Zeitpunkt mit dem restlichen Zitronensaft, indem du ihn langsam hinzufü
  5. Fahre fort, das Öl langsam und stetig einzufügen, bis alles verwendet wurde.
  6. Sobald die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat, füg Salz, eine Prise Pfeffer und Essig hinzu.
  7. Mische erneut mit dem Mixer für ein paar Sekunden bei mittlerer Geschwindigkeit.
  8. Übertrag die Mayonnaise in eine Schüssel und füge je nach Geschmack Senfsauce hinzu (empfohlen werden 100 g Senfsauce).
  9. Deine Mayonnaise ist bereit, als köstliche Beilage für eine Vielzahl von Gerichten serviert und genossen zu werden!