- In eine hohe Schüssel die frischesten Eigelb bei Zimmertemperatur geben und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufü
- Beginn mit einem elektrischen Mixer, die Eigelb leicht bei mittlerer Geschwindigkeit zu schlagen, um sie zu verdicken.
- Gieß das Öl langsam und stetig ein, während du weitermischst, um zu verhindern, dass die Mayonnaise gerinnt. Es ist wichtig, das Öl nicht auf einmal hinzuzufü
- Wenn etwa 40-50% des Öls hinzugefügt sind, wird die Mayonnaise anfangen, sich zu verdicken. Verdünne sie zu diesem Zeitpunkt mit dem restlichen Zitronensaft, indem du ihn langsam hinzufü
- Fahre fort, das Öl langsam und stetig einzufügen, bis alles verwendet wurde.
- Sobald die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat, füg Salz, eine Prise Pfeffer und Essig hinzu.
- Mische erneut mit dem Mixer für ein paar Sekunden bei mittlerer Geschwindigkeit.
- Übertrag die Mayonnaise in eine Schüssel und füge je nach Geschmack Senfsauce hinzu (empfohlen werden 100 g Senfsauce).
- Deine Mayonnaise ist bereit, als köstliche Beilage für eine Vielzahl von Gerichten serviert und genossen zu werden!