Nachspeisen

Quarktaschen

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Zubereitung
45 min
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Portionen
4 personen
restaurant
Gerichte
Nachtisch
Zubereitet mit:
Zutaten:

  • 250 G Amarenata
  • 1 BEUTEL Geriebene Zitronenschale
  • 40 G Zitronat
  • 2 EIER
  • 30 G ZUCKER
  • 1 BEUTEL VANILLEZUCKER
  • 225 G QUARK ODER RICOTTA
  • 25 G MANDELN, GERIEBEN
  • 1 BLÄTTERTEIG, RECHTECKIG
  • 1 TL MAIZENA
  • 1 ZITRONE
  • ETWAS PUDERZUCKER

Zubereitung:

Zubereitung Quarktaschen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 ganzes Ei und 1 Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronat fein hacken. Quark oder Ricotta, Zitronenschale, Mandeln und Zitronat unterheben, nicht mehr schlagen.

Blätterteig mit Ausstechförmchen (rund, ca. 8 cm Ø) ausstechen und in Tartelette Förmchen legen. Einen Esslöffel Quarkcreme darauf geben und ca.20 Minuten backen. Quarktaschen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Dip-Zubereitung 

Amarenata-Kirschen vom Saft trennen, Saft auffangen. Kirschen vierteln oder hacken. Maizena mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, Saft auffangen. Kirschsaft und Zitronensaft erwärmen und mit dem Maizena binden. Kirschen hinzufügen und abkühlen lassen.

 

Anrichten

Quarktaschen mit Puderzucker bestäuben und den Dip separat in einem Schälchen dazugeben.