Dessert

Ballotins de quark

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Préparation
45 min
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Portions
4 personnes
restaurant
Plat
Dessert
Préparé avec:
Ingrédients:

  • 250 G Amarenata
  • 1 SACHET Zeste de citron râpé
  • 40 G Citrons confits
  • 2 ŒUFS
  • 30 G SUCRE
  • 1 SACHET SUCRE VANILLÉ
  • 225 G QUARK OU RICOTTA
  • 25 G AMANDES, EN POUDRE
  • 1 PACK OF PUFF PASTRY, RECTANGULAR
  • 1 CUILLÈRE À CAFÉ MAÏZENA
  • 1 CITRON
  • UN PEU SUCRE GLACE

Réalisation:

Réalisation du Ballotins de quark

Incorporez, sans fouetter, le quark ou la ricotta, le zeste de citron, les amandes et le Citronat.
À l‘aide d‘un emporte-pièces, découpez des disques de pâte feuilletée (8 cm Ø environ) et disposez-les dans des moules à tartelettes.
Placez-y une cuillère à soupe de crème au quark, puis enfournez et faites cuire environ 20 minutes. Sortez les ballotins du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Réalisation du coulis

Égouttez les cerises de l‘amarenata et réservez le jus. Coupez les cerises en quatre ou hachez-les. Délayez la maïzena dans un peau d‘eau froide. Pressez le jus d‘un demi-citron et réservez. Faites chauffer le jus de cerises et de citron et liez-les avec la maïzena. Ajoutez les cerises et laissez refroidir.

 

Présentation:

Saupoudrez les ballotins de sucre glace et servez le coulis à part dans un ramequin.