Réalisation du Ballotins de quark
Incorporez, sans fouetter, le quark ou la ricotta, le zeste de citron, les amandes et le Citronat.
À l‘aide d‘un emporte-pièces, découpez des disques de pâte feuilletée (8 cm Ø environ) et disposez-les dans des moules à tartelettes.
Placez-y une cuillère à soupe de crème au quark, puis enfournez et faites cuire environ 20 minutes. Sortez les ballotins du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Réalisation du coulis
Égouttez les cerises de l‘amarenata et réservez le jus. Coupez les cerises en quatre ou hachez-les. Délayez la maïzena dans un peau d‘eau froide. Pressez le jus d‘un demi-citron et réservez. Faites chauffer le jus de cerises et de citron et liez-les avec la maïzena. Ajoutez les cerises et laissez refroidir.
Présentation:
Saupoudrez les ballotins de sucre glace et servez le coulis à part dans un ramequin.