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Délicieuses combinaisons

Crostata salata al formaggio Emmental, radicchio e speck con Mostarda Purée di fichi rossi

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Préparation
1 heure
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Portions
6-8 personnes
restaurant
Plat
Plat principal
Préparé avec:
Ingredients:

  • 1 rouleau de pâte brisée (ou pâte feuilletée)
  • 150 g d’emmental, râpé ou coupé en dés
  • 100 g de speck tranché
  • 1 tête de radicchio rouge (environ 200 g)
  • 2 œufs
  • 150 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de Mostarda Purée de figues rouges Sandro Vanini
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de romarin frais pour la décoration (facultatif)

Préparation:

Laver le radicchio et le couper en fines lanières. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge et faire revenir le radicchio pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Laisser refroidir.

Étaler ensuite la pâte brisée dans un moule rond (environ 24 cm de diamètre) en gardant le papier cuisson en dessous pour éviter qu’elle ne colle. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Ajouter l’emmental râpé (ou des petits cubes) au mélange œufs-crème.

Répartir ensuite uniformément le radicchio cuit sur la base de pâtes. Verser le mélange d’œufs, de crème et de fromage sur le radicchio.

Disposer les tranches de speck sur la surface, en les courbant légèrement pour un effet décoratif. Ajouter quelques cuillères à café de Mostarda Purée de figues rouges ici et là pour une touche aigre-douce.

Cuire la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit bien cuite et dorée sur le dessus. Laisser refroidir la tarte quelques minutes avant de servir.

Garnir de quelques brins de romarin frais, si souhaité.