torta con crema di castagne, mandorle e cioccolato, Sandro Vanini

ProdottiAlleCastagne

Torta soffice alla crema di castagne e mandorle, con glassa al cioccolato e marrons glacés

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Preparazione
20 minutes
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Porzioni
Per 6 persone
restaurant
Portata
Dolci

La torta ideale per occasioni speciali o semplicemente per deliziare il palato con un’esplosione di gusto

Preparato con:
Ingredienti:

  • 350 g di crema di castagne Sandro Vanini
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 5 uova intere
  • 25 g di farina 00
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 150 g di mandorle tritate
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Un pizzico di sale

Per la copertura:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
  • 5 cucchiai di panna fresca
  • 50 g di marrons glacés Sandro Vanini
  • b. di mandorle

Preparazione:

Iniziate dal burro: lavoratelo con un cucchiaio sino ad ottenere una massa morbida.

Rompete le uova, separate i tuorli e aggiungeteli al burro; montate leggermente con una frusta. Incorporate ora la crema di castagne Sandro Vanini e mescolate sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

È il momento di aggiungere la farina, il lievito in polvere e le mandorle tritate. Montate dunque gli albumi a neve assieme allo zucchero e a un pizzico di sale.

Incorporateli delicatamente all’impasto con movimenti circolari dall’alto verso il basso. Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera da 16 cm di diametro e trasferite l’impasto della torta al suo interno.

Infornate a 180°C per circa 45 minuti, finché la torta alla crema di castagne sarà cotta alla perfezione. Lasciate raffreddare completamente. Trasferite la torta su una griglia e posizionatela su della carta da forno.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria assieme al burro e alla panna. Versate la glassa sulla torta alle castagne e distribuite uniformemente sulla superficie e sui lati. Terminate la preparazione sbriciolando alcuni marrons glacés Sandro Vanini sul bordo e decorando con qualche mandorla.

Ed ecco che la vostra torta è pronta! Buon appetito!