La torta ideale per occasioni speciali o semplicemente per deliziare il palato con un’esplosione di gusto
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La torta ideale per occasioni speciali o semplicemente per deliziare il palato con un’esplosione di gusto
Per la copertura:
Iniziate dal burro: lavoratelo con un cucchiaio sino ad ottenere una massa morbida.
Rompete le uova, separate i tuorli e aggiungeteli al burro; montate leggermente con una frusta. Incorporate ora la crema di castagne Sandro Vanini e mescolate sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
È il momento di aggiungere la farina, il lievito in polvere e le mandorle tritate. Montate dunque gli albumi a neve assieme allo zucchero e a un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente all’impasto con movimenti circolari dall’alto verso il basso. Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera da 16 cm di diametro e trasferite l’impasto della torta al suo interno.
Infornate a 180°C per circa 45 minuti, finché la torta alla crema di castagne sarà cotta alla perfezione. Lasciate raffreddare completamente. Trasferite la torta su una griglia e posizionatela su della carta da forno.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria assieme al burro e alla panna. Versate la glassa sulla torta alle castagne e distribuite uniformemente sulla superficie e sui lati. Terminate la preparazione sbriciolando alcuni marrons glacés Sandro Vanini sul bordo e decorando con qualche mandorla.
Ed ecco che la vostra torta è pronta! Buon appetito!