C’est le gâteau idéal pour les grandes occasions ou simplement pour ravir les palais avec une explosion de saveurs.
C’est le gâteau idéal pour les grandes occasions ou simplement pour ravir les palais avec une explosion de saveurs.
Pour le glaçage :
Commencez par le beurre : travaillez-le à la cuillère jusqu’à obtenir une consistance molle.
Cassez les œufs, séparez les jaunes et ajoutez-les au beurre ; mélangez légèrement avec un fouet. Incorporez à présent la crème de châtaignes Sandro Vanini et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
Ajoutez à présent la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes. Battez ensuite les blancs d’œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la pâte en effectuant des mouvements circulaires de haut en bas. Tapissez un moule à charnière de 16 cm de diamètre de papier cuisson et versez-y la préparation à gâteau.
Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau à la crème de châtaignes soit parfaitement cuit. Laissez refroidir complètement. Transférez le gâteau sur une grille et placez-le sur du papier cuisson.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et la crème. Versez le glaçage sur le gâteau aux châtaignes et répartissez-le uniformément sur le dessus et les côtés. Terminez la préparation en émiettant sur le bord quelques marrons glacés Sandro Vanini et en décorant de quelques amandes.
Et voilà, votre gâteau est prêt ! Bon appétit !