torta con crema di castagne, mandorle e cioccolato, Sandro Vanini

Zarter kuchen mit kastanien und mandelcreme, schokoladenglasur und marrons glacés

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Zubereitung
20 Minuten
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Portionen
6 Personen
restaurant
Gerichte
Süßen

Torte für besondere Anlässe oder einfach, um den Gaumen mit einer Geschmacksexplosion zu erfreuen.

Zubereitet mit:
Zutaten:

  • 350 g Kastaniencreme von Sandro Vanini
  • 100 g Butter (Raumtemperatur)
  • 5 Eier
  • 25 g Mehl
  • Ein Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • Ein Esslöffel Zucker
  • Eine Prise Salz

Für die Glasur:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 20 g Butter
  • 5 Esslöffel frische Sahne
  • 50 g Sandro Vanini Maronen Glacés
  • Mandeln

Zubereitung:

Beginnen Sie mit der Butter: Arbeiten Sie sie mit einem Löffel ein, bis sie eine weiche Masse bildet.

Schlagen Sie die Eier auf, trennen Sie das Eigelb und fügen Sie es der Butter hinzu; vermischen Sie es leicht.

Anschließend die Sandro Vanini Kastaniencreme hinzugeben und so lange rühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.

Nun das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln hinzufügen.

Nun das Eiweiß zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen.

Arbeiten Sie sie vorsichtig mit kreisenden Bewegungen von oben nach unten in den Teig ein.

Eine Backform mit einem Durchmesser von 16 cm mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse hineinfüllen.

Bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kastaniencreme-Torte perfekt durchgebacken ist. Vollständig abkühlen lassen.

Den Kuchen auf ein Gitterrost übertragen und auf Backpapier legen.

Die Schokolade zusammen mit der Butter und der Sahne in einem Wasserbad schmelzen. Die Glasur über den Kastanienkuchen gießen und gleichmäßig auf der Oberfläche und den Seiten verteilen.