Ricette

Pasta ripiena gratinata alle castagne e speck, con crema alla zucca e mostarda alle mele cotogne

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Preparazione
45 minuti
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Porzioni
4
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Portata
Primo Piatto

I sapori autunnali e la qualità dei prodotti Sandro Vanini si uniscono in un piatto squisito!

Preparato con:
Ingredienti:

  • 350 g di pasta tipo conchiglioni, lumaconi o paccheri
  • 600 ml di besciamelle
  • 70 g di formaggio Grana grattugiato
  • 100 g di speck
  • 100 g di castagne al naturale Sandro Vanini
  • 200 g di zucca
  • 1/4 di cipolla rossa
  • b. di brodo vegetale
  • 3 cucchiaini di mostarda pureè alle mele cotogne Sandro Vanini
  • b. di sale, pepe e olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Taglia a listarelle lo speck e trita grossolanamente le castagne al naturale Sandro Vanini. Trasferisci in padella e cuoci per 3 minuti a fuoco vivo assieme ad un filo d’olio.

In una ciotola unisci 2/3 della besciamelle e il Grana grattugiato. Una volta pronte, agggiungi lo speck speck e le castagne.

Prepara la crema di zucca in questo modo: soffriggi assieme la cipolla rossa e la zucca tritate; copri con il brodo e fai cuocere 10 minuti.

Aggiusta di sale e pepe dunque aggiungi la mostarda pureè alle mele cotogne Sandro Vanini e frulla sino ad ottenere una crema vellutata.

Cuoci la pasta, scolala al dente dunque farcisci con il ripieno alle castagne e speck.

Spalma un po’ di besciamelle e crema di zucca sul fondo di una teglia. Disponi la pasta ripiena, aggiungi ulteriore besciamelle e crema di zucca; termina con una spolverata di Grana grattugiato e una macinata di pepe.

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15- 20 minuti, sino a perfetta gratinatura.

Sforna, servi e… buon appetito!