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Primi

Tortelli di magro con salsa di formaggio erborinato e Mostarda di frutta

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Preparazione
40 minuti
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Porzioni
4 persone
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Portata
Primo piatto
Preparato con:
Ingredienti:

  • 400 g di tortelli di magro freschi (ripieni di ricotta e spinaci)
  • 100 g di formaggio erborinato (Gorgonzola dolce o altro a scelta)
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 g di burro
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.
  • 100 g di Mostarda di frutta Sandro Vanini (tagliata a pezzetti)
  • Fiori eduli o erbe aromatiche (facoltativo)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)

Preparazione:

Porta a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola. Cuoci i tortelli seguendo le indicazioni sulla confezione, scolandoli delicatamente quando sono al dente. In una padella antiaderente, sciogli il burro a fuoco basso.

Aggiungi il formaggio erborinato tagliato a pezzetti e lascialo fondere dolcemente. Versa la panna fresca e mescola fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Insaporisci con un pizzico di noce moscata, sale e pepe secondo il tuo gusto.

Aggiungi i tortelli cotti alla padella con la salsa e mescola delicatamente per ricoprirli uniformemente.

Impiatta i tortelli su piatti fondi o piani. Distribuisci i pezzetti di Mostarda di frutta Sandro Vanini sopra i tortelli per aggiungere una nota agrodolce.

Decora con fiori eduli o erbe aromatiche se desideri un tocco scenografico. Completa con una spolverata di Parmigiano Reggiano, se gradito.