Pâtes farcies gratinées aux châtaignes et au speck, avec de la crème de potiron et de la mos-tarda de coings

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Préparation
45 minutes
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Portions
4 personnes
restaurant
Plat
Plat principal

Les saveurs d’automne et la qualité des produits Sandro Vanini s’associent dans un plat exquis!

Preparèe avec:
Ingrédients:

  • 350 g de pâtes de type conchiglioni, lumaconi ou paccheri
  • 600 ml de béchamel
  • 70 g de fromage Grana râpé
  • 100 g de speck
  • 100 g de châtaignes au naturel Sandro Vanini
  • 200 g de potiron
  • 1/4 d’oignon rouge
  • du bouillon de légumes
  • 3 cuillères à café de mostarda purée de coings Sandro Vanini
  • du sel, du poivre et de l’huile extra vierge d’olive

Préparation:

Coupez le speck en lamelles et hachez grossièrement les châtaignes au naturel Sandro Vanini. Transférez dans une poêle et faites cuire 3 minutes à feu vif avec un filet d’huile.

Dans un saladier, mélangez les 2/3 de la béchamel et le Grana râpé. Une fois le mélange prêt, ajoutez le speck et les châtaignes.

Préparez la crème de potiron de la façon suivante : faites revenir ensemble l’oignon rouge et le potiron hachés ; recouvrez de bouillon et laissez cuire 10 minutes.

Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez la mostarda purée de coings Sandro Vanini et mixez jusqu’à obtenir une crème veloutée.

Faites cuire les pâtes, égouttez-les al dente puis garnissez-les de farce aux châtaignes et au speck.

Étalez un peu de béchamel et de crème de potiron au fond d’un moule. Disposez les pâtes farcies, ajoutez à nouveau de la béchamel et la crème de potiron ; terminez par une pincée de Grana râpé et de poivre fraîchement moulu.

Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient parfaitement dorées.

Sortez du four, servez et… bon appétit !