Dessert

Crêpes à l‘Orangeat

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Préparation
30 min
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Portions
4 personnes
restaurant
Plat
Dessert
Préparé avec:
Ingrédients:

  • 40 G Oranges confites
  • 50 G FARINE
  • 0,5 DL LAIT
  • 1 CUILLÈRE À CAFÉ SUCRE
  • 2 ŒUFS
  • UNE PINCÉE DE SEL
  • UN PEU DE BEURRE
  • 2 ORANGES
  • 60G BEURRE
  • 30G SUCRE
  • 2 CUILLÈRES À SOUPE GRAND MARNIER
  • 1/2 GOUSSE DE VANILLE

Réalisation des crêpes

Hachez finement l‘Orangeat. Mélangez tous les ingrédients, sauf le beurre, jusqu‘à ce que mélange soit homogène, puis laissez reposer 30 minutes.

Faites cuire 8 crêpes de la même taille dans du beurre.

Réalisation de la sauce:

Pelez les oranges à vif et réservez le jus.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre et faites-le fondre à son tour.

Arrosez avec le jus d‘orange mis de côté et ajoutez l‘Orangeat et les suprêmes d‘orange.

Aromatisez avec le Grand Marnier et avec la pulpe de la demi-gousse de vanille.

Présentation:

Pliez les crêpes en quatre (ou coupez-les en quatre) et retournez-les une fois dans la sauce.

Dressez-les sur les assiettes et nappez-les de sauce.