Dessert

Compote de prunes au Zedrat

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Préparation
10 min
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Portions
4 personnes
restaurant
Plat
Dessert
Préparé avec:
Ingrédients:

  • 50 g Cèdres Confits
  • 50 g Beurre
  • 1 dl Prosecco
  • 1 Cuillère à soupe Sucre
  • 300 g Prunes

Réalisation:

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et faites caraméliser.

Dénoyautez les prunes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de prunes et le Zedrat au caramel.

Déglacez au prosecco et aromatisez avec l’anis et la cannelle.

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les fruits soient tendres, puis dressez-les sur les assiettes.

Conseils:
  • Parfait accompagné d’une boule de glace à la vanille.
  • Remplacez le Zedrat par le Citronat.