Excellentes au petit-déjeuner ou pour un goûter entre amis, ces crêpes vous feront démarrer la journée avec la bonne énergie. Curieux de savoir comment elles se préparent?
Excellentes au petit-déjeuner ou pour un goûter entre amis, ces crêpes vous feront démarrer la journée avec la bonne énergie. Curieux de savoir comment elles se préparent?
Pour la garniture à la Crème de marrons et au chocolat:
Versez la farine de châtaignes dans un bol, ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à ce que les grumeaux se dissolvent.
Incorporez les oeufs et une pincée de sel, mélangez bien. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins dix minutes.
Graissez une poêle anti-adhésive bien chaude avec une noisette de beurre, versez la quantité de pâte nécessaire pour recouvrir le fond d’une fine couche ; d’un mouvement de rotation, tournez la poêle pour répartir uniformément le mélange sur toute la surface.
Faites cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les bords de la crêpe aux châtaignes commencent à s’enrouler légèrement, puis retournez-la de l’autre côté. Faites cuire encore 1/2 minutes.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Couvrez les crêpes d’un film plastique et réservez au chaud.
Préparez la garniture: sucrez la ricotta avec le sucre glace tamisé, ajoutez le chocolat noir haché et mélangez (si le mélange est trop épais, ajoutez quelques cuillères à soupe de lait).
Étalez la crème de châtaignes Sandro Vanini sur chaque crêpe en recouvrant sa surface ; ajoutez ensuite la crème de ricotta et refermez en formant un croissant. Répétez l’opération en remplissant la moitié de la crêpe et refermez en obtenant ainsi un triangle. Procédez de la même manière pour toutes les crêpes aux châtaignes.
Servez avec une généreuse dose de chocolat fondu et… bon appétit!