Se cercate una colazione o una merenda speciale ecco la nostra idea. Delle golose crêpes con crema di castagne e cioccolato.
Ricette
Se cercate una colazione o una merenda speciale ecco la nostra idea. Delle golose crêpes con crema di castagne e cioccolato.
Per le crespelle alle castagne:
Per la farcia alla crema di castagne e cioccolato:
Versate la farina di castagne in una ciotola, aggiungete l’acqua e mescolate sino a sciogliere eventuali grumi.
Incorporate dunque le uova e un pizzico di sale, mescolate bene. Fate riposare in frigorifero per almeno dieci minuti.
Ungete una padella antiaderente ben calda con una noce di burro, versate quindi la quantità di pastella occorrente a coprirne il fondo in uno strato sottile. Per distribuire al meglio la pastella con un movimento rotatorio girate la padella.
Fate cuocere per un paio di minuti, fino a quando i bordi della crespella alle castagne iniziano ad arricciarsi leggermente: saranno pronte! A questo punto girate dall’altro lato e finite di cuocere per ulteriori 1/2 minuti.
Ripetete quindi l’operazione fino ad esaurimento della pastella. Coprite le crespelle con pellicola per tenerle in caldo.
Preparate nel mentre la farcia. Unite lo zucchero a velo setacciato alla ricotta insieme al cioccolato fondente tritato e mescolate. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungiete qualche cucchiaio di latte.
Spalmate quindi la crema di castagne Sandro Vanini su ogni crêpe, ricoprendone la superficie. Aggiungete poi la crema di ricotta e chiudete formando una mezzaluna. Ripetete il procedimento farcendo metà della crespella e chiudete ottenendo così un triangolo. Procedete allo stesso modo per tutte le crêpe alle castagne.
Servite con una dose generosa di cioccolato fuso e… buon appetito!