Alla ricerca di un piatto leggero ma allo stesso sofisticato da portare in tavola questo Natale? Oggi vi mostriamo come preparare una gustosissima insalatina di finocchio e arancia arricchita da noci, speck croccante e olive taggiasche. Cosa rende questa pietanza ancora più deliziosa? La nostra Mostarda purée di arance.
Per preparare questa ricetta cominciate mondando i finocchi e affettateli sottilmente; metteteli quindi da parte.
Prendete l’arancia e pelatela a vivo, ricavatene delle fettine; unitele al finocchio. Aggiustate di sale e pepe e condite il finocchio con un filo d’olio.
Aggiungete le olive taggiasche e le noci tritate grossolanamente.
Tagliate lo speck a listarelle e scottatelo in padella con un filo d’olio, sino a farlo diventare croccante. Unitelo all’insalata di finocchio e arancia.
Aromatizzate infine l’insalata con la mostarda purèe di arance Sandro Vanini, per un surplus di sapore e profumo. Mescolate e la vostra insalata di finocchio e arancia con noci, speck croccante e olive è pronta per essere servita!