Oltre 8mila persone a Locarno applaudono chef e gruppi di carnevale

Il 5° Campionato ticinese del risotto per Chef si è tenuto venerdì 7 settembre 2018 a Locarno e ha visto un’ampia partecipazione di pubblico. La giuria, presieduta da Norman Gobbi (consigliere di Stato) e Massimo Suter (presidente GastroTicino e vicepresidente GastroSuisse), ha deciso la composizione del podio consegnando i Trofei Sandro Vanini ai primi tre classificati: al primo posto Domenico Fiore del “Ristorante Alchimia” di Chiasso con il “Risotto al granchio con perle di nero di seppia e gel al limone di Sorrento); al secondo posto Oreste Riva del Grotto San Martino di Mendrisio con il “Risotto al Merlot del Ticino con fonduta di Zincarlin e finferli”, e al terzo posto pari merito, Luca Bassan del “Ristorante Fiore di Pietra” sul Monte Generoso con “Risotto luganiga, riduzione al Merlot e crock di formaggio Sbrinz”, e Giuseppe Cautiero del “Buffet della Stazione” di Lugano con Il “Risotto ai sapori del Ticino”. Un’altra iniziativa di successo sostenuta con convinzione da Sandro Vanini. Una significativa presenza in quel percorso di salvaguardia e di esaltazione delle eccellenze del nostro territorio.