Dessert

Entremets aux châtaignes et au chocolat

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Préparation
30 minutes
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Portions
6 personnes
restaurant
Plat
Dessert
Préparé avec:
Ingrédients:

  • 100 gr de châtaignes nature Sandro Vanini
  • 70 gr de noisettes grillées
  • 50 gr de biscuits au chocolat
  • 30 gr de chocolat fondant
  • 120 gr de mascarpone
  • 100 grammes de sucre glace
  • 200 ml de crème fouettée
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • quantité nécessaire de marrons glacés Sandro Vanini
  • quantité nécessaire de marrons au cognac Sandro Vanini
  • quantité nécessaire de ganache au chocolat pour décorer

Réalisation:

À la recherche d’un entremets parfumé pour terminer en beauté une soirée entre amis en cette période de Fêtes ? Nous avons la recette parfaite pour vous !

Pour préparer cette savoureuse recette, hachez grossièrement les noisettes au mixeur, faites de même avec les biscuits et mélangez les deux ingrédients. Faites fondre le chocolat au bain-marie et unissez-le au mélange.

Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Découpez de longues bandes de papier sulfurisé et utilisez-les pour tapisser des moules ronds. Avec cette astuce il sera plus facile de démouler l’entremets quand il sera prêt !

Répartissez la préparation pour la base de l’entremets aux châtaignes dans chaque moule et appuyez bien. Conservez au réfrigérateur pour rendre l’ensemble compact.

Hachez grossièrement les châtaignes nature Vanini. Fouettez la crème avec le sucre et ajoutez-la au mascarpone. Séparément, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide ; pressez-la bien et faites-la fondre avec 1 cuillère à soupe de lait, ajoutez-la à la crème. Ajoutez aussi à présent les châtaignes.

Sortez les bases de l’entremets aux châtaignes du réfrigérateur ; remplissez-les à moitié avec la crème et les châtaignes. Déposez un marron glacé au centre de chaque dessert et recouvrez de crème.

Mettez ensuite les entremets aux châtaignes à durcir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir. Si vous préférez, vous pouvez gagner du temps en les plaçant au congélateur, cela changera la consistance qui ressemblera plus à une glace. À vous de décider !

Passé ce délai, démoulez chaque entremets aux châtaignes. Décorez de ganache au chocolat, de marrons glacés emiettés et, enfin, servez avec un marroncino au cognac.