Pizza con prosciutto crudo, fichi verdi, stracciatella di burrata e noci, servita su un piatto rustico, con un filo d’olio e qualche foglia di basilico

Ricette

Pizza e fichi, con prosciutto crudo, stracciatella e noci

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Preparazione
1 ora
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Porzioni
4 persone
restaurant
Portata
Antipasto

Pizza con fichi verdi, prosciutto crudo, stracciatella e noci

Preparato con:
barattolo di mostarda di fichi verdi
Ingredienti:

  • Q.b. di mostarda pureè di fichi verdi Sandro Vanini
  • 300 g di impasto per la pizza
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 100 g di stracciatella di burrata
  • 3 fichi verdi
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 20 g di gherigli di noce
  • Qualche fogliolina di basilico
  • Q.b. di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:
  • Stendi l’impasto della pizza, sottilmente, creando un bordo. Disponi la passata di pomodoro e insaporisci con sale e un giro d’olio.
  • Il momento della mozzarella: dopo averla scolata per bene, tagliala in piccoli cubetti e aggiungili alla pizza.
  • Inforna a 230°C e cuoci per 5 – 10 minuti; il tempo di cottura varia molto dal forno e dall’altezza dell’impasto. Una volta dorata alla perfezione, sforna.
  • Farcisci con i fichi verdi lavati e tagliati in quarti, la stracciatella, il prosciutto crudo, le noci spezzettate e qualche fogliolina di basilico.
  • Servi assieme alla mostarda pureè di fichi verdi Sandro Vanini, in modo da aggiungerla ad ogni fetta prima di gustarla, per un surplus di sapore unico! Buon appetito!