Dessert

Tarte Tatin aux poires et aux Marrons Glacés

watch_later
Préparation
35 min
people_alt
Portions
4 personnes
restaurant
Plat
Dessert
Préparé avec:
Ingrédients:

  • 4 CUILLÈRES À SOUPE Marron Glacés
  • 50 G SUCRE
  • 4 MOULES À TARTELETTES (Ø ENVIRON 10 CM)
  • 2 POIRES
  • 0,5 ROULEAU DE PÂTE FEUILLETÉE, RECTANGULAIRE
  • UN PEU SUCRE GLACE

Réalisation:

Faites caraméliser le sucre dans une poêle et versez- le dans les moules. Brisez les marrons glacés et répartissez-les dans les moules.

Épluchez les poires, retirez le trognon, coupez-les en deux puis tranchez-les finement. Disposez dans chaque moule une demi-poire coupée avec la partie bombée tournée vers le bas, en inclinant légèrement les tranches. Recouvrez les moules de pâte feuilletée et découpez la pâte en excès.

Enfournez 20 minutes à 180°C. Renversez les tartes Tatin et saupoudrez-les de sucre glace.

Conseil:

Disposez les tartes Tatin sur une assiette accompagnées d’une boule de glace à la vanille.