Spiedini di gamberoni alla griglia con mostarda purée di ananas al curry, spiedini golosi, mostarda purée di Sandro Vanini, piatto unico

Brochettes de gambas grillées avec mostarda purée d’ananas au curry

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Préparation
1 heure e 20 minutes
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Portions
4
restaurant
Plat
Plat principal

Une recette parfaite pour un barbecue estival original ! Les gambas grillées sont accompagnées d’une délicieuse sauce de mostarda purée d’ananas au curry Sandro Vanini.

Préparé avec:

Ingrédients:

  • 500 g di gamberoni
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
  • 3 cucchiai di mostarda purée di ananas al curry Sandro Vanini
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Qualche goccia di salsa tabasco
  • Il succo di 1/2 limone + q.b. a fettine per guarnire
  • b. di sale e pepe nero macinato

Préparation:

Nettoyez les gambas : enlevez la tête et la carapace, coupez la pulpe et enlevez les entrailles.

Préparez la sauce comme suit : dans un bol, mélangez la mostarda purée d’ananas au curry Sandro Vanini, l’huile d’olive extra vierge, la sauce tabasco, la ciboulette, un moulin de poivre, le jus du citron et une pincée de sel.

Ajoutez les gambas à la sauce et mélangez le tout. Couvrez d’un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure. Égouttez les crustacés et éliminez l’excédent de marinade, puis enfilez les gambas sur les brochettes en les alternant avec les rondelles de citron.

Grillez les brochettes de gambas en cuisson directe pendant 4 minutes environ, en laissant le couvercle le plus longtemps possible mais en les retournant souvent. Disposez les brochettes sur un plat de service en les accompagnant avec la mostarda purée d’ananas au curry Sandro Vanini. Servez et… bon appétit !