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Tarte tatin di zucca, con gorgonzola, nocciole e zenzero
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Preparazione
1 ora
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Porzioni
6 persone
restaurant
Portata
Antipasto
Preparato con:
Ingredienti:
2 cucchiai di mostarda pureè di zenzero Sandro Vanini
metà zucca (varietà Delica)
150 g di gorgonzola mascarponato
Due cucchiai di formaggio Grana grattuggiato
30 g di nocciole
2 spicchi d’aglio
b. di salvia, rosmarino e maggiorana
b. di burro e olio extra vergine d’oliva
b. di sale e pepe nero
Un rotolo di pasta brisée
Preparazione:
Inizia dalla zucca, lavala, tagliala a metà ed elimina i semi. Ricava dunque delle fette sottili.
Fai fondere una noce di burro e un giro d’olio in una padella antiaderente; aggiungi l’aglio, le erbe aromatiche e le fettine di zucca. Aggiusta di sale e pepe e fai rosolare da ambo i lati. Prosegui la cottura per 5 minuti circa con coperchio.
Fodera uno stampo per torte con la carta forno, cospargi il fondo con la mostarda pureè di zenzero Sandro Vanini, aggiungi il grana grattuggiato e disponi le fette di zucca, in modo concentrico.
Copri la zucca con la pasta brisée, bucherella la superficie.
Inforna a 180°C e cuoci per circa 25 minuti.
Una volta cotta, rovescia la tatin di zucca su un piatto da portata. Aggiungi il gorgonzola, le nocciole tritate grossolanamente e qualche erbetta aromatica. Pronta! Buon appetito!