Pizza e fichi, con prosciutto crudo, stracciatella e noci
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Preparazione
1 ora
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Porzioni
4 persone
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Portata
Antipasto
Pizza con fichi verdi, prosciutto crudo, stracciatella e noci
Preparato con:
Ingredienti:
Q.b. di mostarda pureè di fichi verdi Sandro Vanini
300 g di impasto per la pizza
100 g di mozzarella fiordilatte
3 cucchiai di passata di pomodoro
100 g di stracciatella di burrata
3 fichi verdi
50 g di prosciutto crudo
20 g di gherigli di noce
Qualche fogliolina di basilico
Q.b. di olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Stendi l’impasto della pizza, sottilmente, creando un bordo. Disponi la passata di pomodoro e insaporisci con sale e un giro d’olio.
Il momento della mozzarella: dopo averla scolata per bene, tagliala in piccoli cubetti e aggiungili alla pizza.
Inforna a 230°C e cuoci per 5 – 10 minuti; il tempo di cottura varia molto dal forno e dall’altezza dell’impasto. Una volta dorata alla perfezione, sforna.
Farcisci con i fichi verdi lavati e tagliati in quarti, la stracciatella, il prosciutto crudo, le noci spezzettate e qualche fogliolina di basilico.
Servi assieme alla mostarda pureè di fichi verdi Sandro Vanini, in modo da aggiungerla ad ogni fetta prima di gustarla, per un surplus di sapore unico! Buon appetito!