Prodotti italiani con qualità svizzera

Ancora oggi Sandro Vanini SA realizza i propri prodotti con le stesse ricette originali utilizzate da Nonno Vittorio Vanini nel lontano 1871. Partito con i Marrons Glacé́s, oggi Sandro Vanini offre una vasta gamma di specialità a base di frutta e verdura di ogni tipo. La sua gamma di prodotti viene distribuita sia con il marchio dell'azienda, sia con etichette private. I prodotti vengono forniti anche all'ingrosso a famose industrie alimentari in Svizzera e all'estero. La qualità svizzera è un elemento cruciale del successo di Sandro Vanini poiché, assieme alla selezione dei frutti migliori e della preparazione accurata, ha permesso di ottenere ottimi risultati.

La vasta gamma di prodotti Sandro Vanini spazia dal dolce al piccante. I Marrons Glacés e le Purée di castagne sono i prodotti più classici per i buongustai. Le bucce grattugiate di agrumi o la frutta candita sono ingredienti ideali sia a casa che in pasticceria. Le Mostarde Purée e la Mostarda di frutta sono fantastiche, specialmente se accompagnate a formaggi, salumi e carni. I prodotti di Sandro Vanini portano il Ticino, il cantone più soleggiato della Svizzera, sulle tavole degli intenditori.

Eventi chiave nella storia di Sandro Vanini

Fai click e trascina per esplorare la cronologia

  • 1800

  • 71

    GLI INIZI

    La storia di Sandro Vanini ebbe inizio nel 1871 con suo nonno Vittorio Vanini quando aprì a Lugano il negozio di dolci "Offelleria San Carlo".

  • 1900

  • 04

    MARRONS GLACÉS

    Dopo aver completato l'apprendistato come pasticcere a Milano, il figlio Giuseppe gli succede in azienda ed introduce per primo in Svizzera la produzione di Marrons Glacés.

  • 39

    PASTICCERIA

    Giuseppe Vanini apre il negozio di pasticceria e dolciumi in Piazza Riforma a Lugano, dove si trova ancora.

  • 55

    VITTORIO VANINI

    Alla morte di Giuseppe Vanini, suo figlio Vittorio prende le redini dei negozi di pasticceria e dolciumi.

  • 60

    CASLANO

    Sandro Vanini fonda a Caslano la Sandro Vanini SA. All'inizio vengono prodotti solo i Marrons Glacés.

  • 62

    FRUTTA CANDITA

    In modo da differenziare l'offerta, viene introdotta la produzione di frutta candita. I principali clienti sono panifici e negozi di pasticceria e dolciumi.

  • 64

    FRUTTA CANDITA

    Insieme a Haecky Import SA, Sandro Vanini sviluppa nuovi prodotti a Basilea: frutta candita conservata in distillati di alta qualità. Fu un grande successo. Negli anni successivi la collaborazione tra Haecky e Sandro Vanini crebbe al punto che Haecky iniziò a distribuire i prodotti Sandro Vanini in tutta la Svizzera.

  • 84

    HAECKY IMPORT SA

    Non avendo successori in famiglia, Sandro Vanini cedette la sua azienda al suo cliente di lunga data Haecky Import SA, ma resta come azienda autonoma a Caslano.

  • 98

    CERTIFICAZIONI

    Per essere conforme con tutti gli standard industriali e qualitativi, Sandro Vanini inizia il processo di certificazione.

  • 2000

  • 08

    50 ANNI

    Anniversario dei 50 anni di attività ed inizio della costruzione del nuovo stabilimento.

  • 12

    RIVERA

    Inaugurazione del nuovo stabilimento di Rivera.

  • 1871

    GLI INIZI

    La storia di Sandro Vanini ebbe inizio nel 1871 con suo nonno Vittorio Vanini quando aprì a Lugano il negozio di dolci "Offelleria San Carlo".

  • 1904

    MARRONS GLACÉS

    Dopo aver completato l'apprendistato come pasticcere a Milano, il figlio Giuseppe gli succede in azienda ed introduce per primo in Svizzera la produzione di Marrons Glacés.

  • 1939

    PASTICCERIA

    Giuseppe Vanini apre il negozio di pasticceria e dolciumi in Piazza Riforma a Lugano, dove si trova ancora.

  • 1955

    VITTORIO VANINI

    Alla morte di Giuseppe Vanini, suo figlio Vittorio prende le redini dei negozi di pasticceria e dolciumi.

  • 1960

    CASLANO

    Sandro Vanini fonda a Caslano la Sandro Vanini SA. All'inizio vengono prodotti solo i Marrons Glacés.

  • 1962

    FRUTTA CANDITA

    In modo da differenziare l'offerta, viene introdotta la produzione di frutta candita. I principali clienti sono panifici e negozi di pasticceria e dolciumi.

  • 1964

    FRUTTA CANDITA

    Insieme a Haecky Import SA, Sandro Vanini sviluppa nuovi prodotti a Basilea: frutta candita conservata in distillati di alta qualità. Fu un grande successo. Negli anni successivi la collaborazione tra Haecky e Sandro Vanini crebbe al punto che Haecky iniziò a distribuire i prodotti Sandro Vanini in tutta la Svizzera.

  • 1984

    HAECKY IMPORT SA

    Non avendo successori in famiglia, Sandro Vanini cedette la sua azienda al suo cliente di lunga data Haecky Import SA, ma resta come azienda autonoma a Caslano.

  • 1998

    CERTIFICAZIONI

    Per essere conforme con tutti gli standard industriali e qualitativi, Sandro Vanini inizia il processo di certificazione.

  • 2008

    50 ANNI

    Anniversario dei 50 anni di attività ed inizio della costruzione del nuovo stabilimento.

  • 2012

    RIVERA

    Inaugurazione del nuovo stabilimento di Rivera.