1800
La storia di Sandro Vanini ebbe inizio nel 1871 con suo nonno Vittorio Vanini quando aprì a Lugano il negozio di dolci "Offelleria San Carlo".
1900
Dopo aver completato l'apprendistato come pasticcere a Milano, il figlio Giuseppe gli succede in azienda ed introduce per primo in Svizzera la produzione di Marrons Glacés.
Giuseppe Vanini apre il negozio di pasticceria e dolciumi in Piazza Riforma a Lugano, dove si trova ancora.
Alla morte di Giuseppe Vanini, suo figlio Vittorio prende le redini dei negozi di pasticceria e dolciumi.
Sandro Vanini fonda a Caslano la Sandro Vanini SA. All'inizio vengono prodotti solo i Marrons Glacés.
In modo da differenziare l'offerta, viene introdotta la produzione di frutta candita. I principali clienti sono panifici e negozi di pasticceria e dolciumi.
Insieme a Haecky Import AG, Sandro Vanini sviluppa nuovi prodotti a Basilea: frutta candita conservata in distillati di alta qualità. Fu un grande successo. Negli anni successivi la collaborazione tra Haecky e Sandro Vanini crebbe al punto che Haecky iniziò a distribuire i prodotti Sandro Vanini in tutta la Svizzera.
Non avendo successori in famiglia, Sandro Vanini cedette la sua azienda al suo cliente di lunga data Haecky Import AG, ma resta come azienda autonoma a Caslano.
Per essere conforme con tutti gli standard industriali e qualitativi, Sandro Vanini inizia il processo di certificazione.
2000
Anniversario dei 50 anni di attività ed inizio della costruzione del nuovo stabilimento.
Inaugurazione del nuovo stabilimento di Rivera.
Anniversario dei 60 anni di attività
La storia di Sandro Vanini ebbe inizio nel 1871 con suo nonno Vittorio Vanini quando aprì a Lugano il negozio di dolci "Offelleria San Carlo".
Dopo aver completato l'apprendistato come pasticcere a Milano, il figlio Giuseppe gli succede in azienda ed introduce per primo in Svizzera la produzione di Marrons Glacés.
Giuseppe Vanini apre il negozio di pasticceria e dolciumi in Piazza Riforma a Lugano, dove si trova ancora.
Alla morte di Giuseppe Vanini, suo figlio Vittorio prende le redini dei negozi di pasticceria e dolciumi.
Sandro Vanini fonda a Caslano la Sandro Vanini SA. All'inizio vengono prodotti solo i Marrons Glacés.
In modo da differenziare l'offerta, viene introdotta la produzione di frutta candita. I principali clienti sono panifici e negozi di pasticceria e dolciumi.
Insieme a Haecky Import AG, Sandro Vanini sviluppa nuovi prodotti a Basilea: frutta candita conservata in distillati di alta qualità. Fu un grande successo. Negli anni successivi la collaborazione tra Haecky e Sandro Vanini crebbe al punto che Haecky iniziò a distribuire i prodotti Sandro Vanini in tutta la Svizzera.
Non avendo successori in famiglia, Sandro Vanini cedette la sua azienda al suo cliente di lunga data Haecky Import AG, ma resta come azienda autonoma a Caslano.
Per essere conforme con tutti gli standard industriali e qualitativi, Sandro Vanini inizia il processo di certificazione.
Anniversario dei 50 anni di attività ed inizio della costruzione del nuovo stabilimento.
Inaugurazione del nuovo stabilimento di Rivera.
Anniversario dei 60 anni di attività