Tarte Tatin di zucca con gorgonzola, nocciole e un tocco di zenzero, servita su piatto da portata


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Tarte tatin à la citrouille, avec gorgonzola, noisettes et gingembre

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Préparation
1 heure
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Portions
6 personnes
restaurant
Plat
Entrée
Préparé avec:
mostarda puree zenzero
Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de mostarda purée de gingembre Sandro Vanini
  • 1/2 citrouille (variété Delica)
  • 150 g de gorgonzola au mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de fromage Grana râpé
  • 30 g de noisettes
  • 2 gousses d’ail
  • de la sauge, du romarin et de la marjolaine
  • du beurre et de l’huile extra vierge d’olive
  • du sel et du poivre noir
  • Un rouleau de pâte brisé

Préparation:

1. Commencez par la citrouille, lavez-la, coupez-la en deux et retirez les graines. Ensuite, découpez-la en tranches fines.

2. Faites fondre une noix de beurre et un filet d’huile dans une poêle antiadhésive ; ajoutez l’ail, les herbes aromatiques et les tranches de citrouille. Assaisonnez de sel et de poivre, puis faites dorer des deux côtés. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes avec un couvercle.

3. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson, saupoudrez le fond avec la mostarda purée de gingembre Sandro Vanini, ajoutez le Grana râpé et disposez les tranches de citrouille en rosace.

4. Couvrez la citrouille avec la pâte brisée et piquez la surface avec une fourchette.

5. Enfournez à 180°C et faites cuire pendant environ 25 minutes.

6. Une fois cuite, retournez la tarte Tatin à la citrouille sur un plat de service. Ajoutez le gorgonzola, les noisettes grossièrement hachées et quelques herbes aromatiques. C’est prêt ! Bon appétit !