Torta soufflé al cacao decorata con crema di castagne Sandro Vanini, marrons glacés e nocciole croccanti, servita su piatto autunnale.


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Gâteau soufflé ultra moelleux au cacao, à la crème de châtaignes, aux marrons glacés et aux noisettes

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Préparation
1 heure
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Portions
8 personnes
restaurant
Plat
Dessert
Préparé avec:
crema di castagne
Ingrediénts:
• Une boîte de crème de châtaignes Sandro Vanini

• 6 œufs

• 130 g de sucre

• 20 g de cacao amer en poudre

• 80 g de farine 00

• 65 ml d’huile de graines de tournesol

• 120 ml de lait entier

• Une pincée de sel

• Quelques marrons glacés Sandro Vanini

• Quelques noisettes

Préparation:
  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez ces derniers avec le sucre et une pincée de sel.
  2. Une fois clairs et mousseux, incorporez le cacao et la farine tamisés. Ajoutez ensuite l’huile.
  3. Chauffez le lait et, dès qu’il arrive à ébullition, ajoutez-le peu à peu à la pâte, en continuant de battre.
  4. Montez les blancs en neige à part et incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule, du bas vers le haut, en essayant de ne pas les faire retomber.
  5. Versez la pâte dans un moule à charnière de 20 cm, chemisez de papier cuisson, puis recouvrez le fond du moule avec une feuille d’aluminium et plongez le moule dans un bain-marie avec de l’eau bouillante.
  6. Faites cuire dans un four préchauffé à 150 °C pendant 1 heure.
  7. Une fois cuit, éteignez le four et laissez le soufflé revenir lentement à température ambiante (nous vous conseillons d’entrouvrir légèrement la porte du four – vous pouvez utiliser une cuillère en bois comme calage).
  8. Démoulez, retirez le papier cuisson et terminez en recouvrant le gâteau de crème de châtaignes et en le décorant avec les marrons glacés et les noisettes. Bon appétit