Torta soufflé al cacao decorata con crema di castagne Sandro Vanini, marrons glacés e nocciole croccanti, servita su piatto autunnale.

Ricette

Superfluffiger Schokoladen-Soufflé-Kuchen mit Kastaniencreme, Marrons glacés und Haselnüssen

watch_later
Zubereitung
1 Stunde
people_alt
Portionen
8 personen
restaurant
Gerichte
Nachspeisen
Zubereitet mit:
crema di castagne
Zutaten:
· 1 Packung Kastaniencreme Sandro Vanini

· 6 Eier

· 130 g Zucker

· 20 g ungesüsstes Kakaopulver

· 80 g Weizenmehl (Type 00)

· 65 ml Sonnenblumenöl

· 120 ml Vollmilch

· Eine Prise Salz

· Nach Belieben Marrons glacés Sandro Vanini

· Nach Belieben Haselnüsse

Zubereitung:

1. Trenne die Eiweiße von den Eigelben und schlage die Eigelbe mit Zucker und einer Prise Salz cremig.

2. Sobald sie hell und schaumig sind, siebe Kakaopulver und Mehl dazu und hebe es unter.

3. Füge danach das Öl unter die Masse.

4. Erhitze die Milch und gieße sie, sobald sie fast kocht, langsam in die Masse, dabei weiterschlagen.

5. Schlage die Eiweiße steif und hebe sie vorsichtig unter den Teig, von unten nach oben, um die Luftigkeit zu erhalten.

6. Gieße den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 20 cm; decke den Boden der Form mit Aluminiumfolie ab und stelle die Form in ein Wasserbad.

7. Backe im vorgeheizten Ofen bei 150 °C für 1 Stunde. Nach dem Backen den Ofen ausschalten und den Soufflé langsam auf Raumtemperatur abkühlen lassen (wir empfehlen, die Ofentür nur wenige Zentimeter zu öffnen – ein Kochlöffel als Abstandshalter ist ideal).

8. Den Kuchen aus der Form lösen, mit der Kastaniencreme bestreichen und mit Marrons glacés und Haselnüssen dekorieren. Guten Appetit!