Ricetta Quadrotti alle pere con mostarda purée di arancia

Nachspeisen

Birnenwürfel mit Orangensenfsauce

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Zubereitung
1 Stunde und 30 Minuten
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Portionen
6-8 Personen
restaurant
Gerichte
Nachspeisen
Zubereitet mit:
Zutaten:

  • 3 reife, aber feste Birnen
  • 250 g Mehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Pflanzenöl (oder geschmolzene Butter)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Sandro Vanini Orangensenfsauce

Für die Dekoration:

  • 100 ml frische Schlagsahne
  • Orangenschale und Birnenscheiben (zum Garnieren)
  • Mandelblättchen
  • 1 Esslöffel Sandro Vanini Orangenssenfsauce

Zubereitung:

Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Beiseitelegen.

In einer Schüssel die Eier mit dem braunen Zucker schaumig schlagen.

Milch und Öl hinzufügen und gut mischen. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz sieben und nach und nach zur Eiermasse geben, bis ein homogener Teig entsteht.

Die Birnenwürfel und die Orangensenfsauce vorsichtig mischen.

Den Teig in eine rechteckige Backform (ca. 20×30 cm) geben, die mit Backpapier ausgelegt ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Die frische Sahne steif schlagen. Jeden Würfel mit einem Klecks Schlagsahne, Orangenschale, Mandelblättchen und etwas Orangensenfsauce dekorieren.