Pizza con prosciutto crudo, fichi verdi, stracciatella di burrata e noci, servita su un piatto rustico, con un filo d’olio e qualche foglia di basilico


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Pizza et figues, avec jambon cru, stracciatella et noix

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Préparation
1 heure
people_alt
Portions
4 personnes
restaurant
Plat
Entrée

Pizza et figues, avec jambon cru, stracciatella et noix

Préparé avec:
barattolo di mostarda di fichi verdi
Ingrédients:

  • de la mostarda purée de figues vertes Sandro Vanini
  • 300 g de pâte à pizza
  • 100 g de mozzarella fiordilatte
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 100 g de stracciatella de burrata
  • 3 figues vertes
  • 50 g de jambon cru
  • 20 g de cerneaux de noix
  • quelques feuilles de basilic
  • de l’huile extra vierge d’olive

Préparation:

1. Étalez la pâte à pizza finement, en formant un bord. Ajoutez la sauce tomate et assaisonnez avec du sel et un filet d’huile.

2. Place à la mozzarella : après l’avoir bien égouttée, coupez-la en petits cubes et ajoutez-les sur la pizza.

3. Enfournez à 230°C et faites cuire pendant 5 à 10 minutes; le temps de cuisson varie beaucoup en fonction du four et de l’épaisseur de la pâte. Lorsqu’elle est bien dorée, sortez la pizza du four.

4. Garnissez avec les figues vertes lavées et coupées en quartiers, la stracciatella, le jambon cru, les noix cassées et quelques feuilles de basilic.

5. Servez avec la mostarda purée de figues vertes Sandro Vanini, pour l’ajouter à chaque tranche avant de déguster, pour un surplus de saveur unique! Bon appétit !