1800
L'histoire de Sandro Vanini a débuté en 1871 avec le grand-père Vittorio Vanini lorsque la confiserie « Ofelleria San Carlo » a ouvert à Lugano
1900
Après avoir terminé son apprentissage de chef pâtissier à Milan, son fils Giuseppe Vanini succède à Vittorio Vanini dans l'entreprise et est le premier à introduire la production de marrons glacés en Suisse.
Giuseppe Vanini ouvre la pâtisserie-confiserie de Piazza Riforma à Lugano, où elle se trouve encore aujourd'hui.
À la mort de Giuseppe Vanini, son fils Vittorio Vanini reprend les rênes de la pâtisserie-confiserie.
Sandro Vanini fonde l’entreprise Sandro Vanini SA à Caslano, où, au départ, seule la spécialité de marrons glacés est produite.
Au cours de ces années, l'entreprise étend sa production afin de différencier l’offre, en introduisant la production de fruits confits. Les principaux clients sont des boulangeries et des pâtisseries-confiseries qui s'approvisionnent en ingrédients directement auprès de Sandro Vanini SA.
En collaboration avec l’entreprise Haecky Import SA, Sandro Vanini développe de nouveaux produits à Bâle : des fruits confits conservés dans des distillats de haute qualité. Ces nouveaux produits rencontrent un vif succès. Dans les années suivantes, la collaboration entre Haecky et Sandro Vanini se développe au point que Haecky commence à distribuer les produits Sandro Vanini dans toute la Suisse.
N’ayant pas de successeur dans la famille, Sandro Vanini vend son entreprise à son client de longue date Haecky Import SA, tout en restant une entreprise indépendante à Caslano.
Pour se conformer à toutes les normes industrielles et de qualité, Sandro Vanini entame le processus de certification.
2000
Sandro Vanini VA célèbre l'important jalon de 50 ans d'activité et lance donc la construction de sa nouvelle usine.
La nouvelle et innovante usine de Rivera est inaugurée. La nouvelle usine de plus de 15 000 mètres carrés emploie actuellement plus de 100 employés et exporte ses produits dans plus de 20 pays à travers le monde.
L’anniversaire des soixante ans de l’entreprise
L'histoire de Sandro Vanini a débuté en 1871 avec le grand-père Vittorio Vanini lorsque la confiserie « Ofelleria San Carlo » a ouvert à Lugano
Après avoir terminé son apprentissage de chef pâtissier à Milan, son fils Giuseppe Vanini succède à Vittorio Vanini dans l'entreprise et est le premier à introduire la production de marrons glacés en Suisse.
Giuseppe Vanini ouvre la pâtisserie-confiserie de Piazza Riforma à Lugano, où elle se trouve encore aujourd'hui.
À la mort de Giuseppe Vanini, son fils Vittorio Vanini reprend les rênes de la pâtisserie-confiserie.
Sandro Vanini fonde l’entreprise Sandro Vanini SA à Caslano, où, au départ, seule la spécialité de marrons glacés est produite.
Au cours de ces années, l'entreprise étend sa production afin de différencier l’offre, en introduisant la production de fruits confits. Les principaux clients sont des boulangeries et des pâtisseries-confiseries qui s'approvisionnent en ingrédients directement auprès de Sandro Vanini SA.
En collaboration avec l’entreprise Haecky Import SA, Sandro Vanini développe de nouveaux produits à Bâle : des fruits confits conservés dans des distillats de haute qualité. Ces nouveaux produits rencontrent un vif succès. Dans les années suivantes, la collaboration entre Haecky et Sandro Vanini se développe au point que Haecky commence à distribuer les produits Sandro Vanini dans toute la Suisse.
N’ayant pas de successeur dans la famille, Sandro Vanini vend son entreprise à son client de longue date Haecky Import SA, tout en restant une entreprise indépendante à Caslano.
Pour se conformer à toutes les normes industrielles et de qualité, Sandro Vanini entame le processus de certification.
Sandro Vanini VA célèbre l'important jalon de 50 ans d'activité et lance donc la construction de sa nouvelle usine.
La nouvelle et innovante usine de Rivera est inaugurée. La nouvelle usine de plus de 15 000 mètres carrés emploie actuellement plus de 100 employés et exporte ses produits dans plus de 20 pays à travers le monde.
L’anniversaire des soixante ans de l’entreprise