1800
Die Geschichte von Sandro Vanini begann 1871, als sein Großvater den Konditoreiwarenladen “Offelleria San Carlo” in Lugano eröffnete.
1900
Nach seiner Konditorlehre in Mailand übernimmt sein Sohn Giuseppe den Betrieb und führt als Erster die Herstellung von Marrons Glacés in der Schweiz ein.
Giuseppe Vanini eröffnet seinen Konditoreiwarenladen an der Piazza Riforma in Lugano, wo er sich noch heute befindet.
Tod von Giuseppe Vanini. Sein Sohn Vittorio übernimmt die Konditoreiwarenläden.
Sandro Vanini gründet die Firma Sandro Vanini SA in Caslano. Am Anfang werden ausschließlich Marrons Glacés hergestellt.
Zur Diversifizierung des Sortiments führt er auch kandierte Früchte ein. Zu den Hauptkunden zählen Bäckereien und Konditoreien.
Gemeinsam mit Haecky Import AG in Basel entwickelt Sandro Vanini neue Produkte: Kandierte Früchte in hochwertigen Spirituosen. Es wurde ein Riesenerfolg. In den darauf folgenden Jahren arbeiteten Haecky und Sandro Vanini immer enger zusammen, sodass Haecky schließlich mit dem Vertrieb aller Sandro Vanini Produkte in der ganzen Schweiz begann.
Da es aus der eigenen Familie keine Nachfolger gab, überließ Sandro Vanini seine Firma dem jahrelangen Kunden Haecky Import AG, der sie weiterbetrieb als eigenständigen Betrieb in Caslano führt.
Sandro Vanini beginnt mit den Zertifizierungsverfahren für alle wesentlichen Industrie- und Qualitätsstandards.
2000
50-jähriges Firmenjubiläum und Grundstein für die neue Niederlassung in Rivera.
Große Eröffnung des neuen Werks in Rivera.
Wir feiern 60 Jahre Jubiläum
Die Geschichte von Sandro Vanini begann 1871, als sein Großvater den Konditoreiwarenladen “Offelleria San Carlo” in Lugano eröffnete.
Nach seiner Konditorlehre in Mailand übernimmt sein Sohn Giuseppe den Betrieb und führt als Erster die Herstellung von Marrons Glacés in der Schweiz ein.
Giuseppe Vanini eröffnet seinen Konditoreiwarenladen an der Piazza Riforma in Lugano, wo er sich noch heute befindet.
Tod von Giuseppe Vanini. Sein Sohn Vittorio übernimmt die Konditoreiwarenläden.
Sandro Vanini gründet die Firma Sandro Vanini SA in Caslano. Am Anfang werden ausschließlich Marrons Glacés hergestellt.
Zur Diversifizierung des Sortiments führt er auch kandierte Früchte ein. Zu den Hauptkunden zählen Bäckereien und Konditoreien.
Gemeinsam mit Haecky Import AG in Basel entwickelt Sandro Vanini neue Produkte: Kandierte Früchte in hochwertigen Spirituosen. Es wurde ein Riesenerfolg. In den darauf folgenden Jahren arbeiteten Haecky und Sandro Vanini immer enger zusammen, sodass Haecky schließlich mit dem Vertrieb aller Sandro Vanini Produkte in der ganzen Schweiz begann.
Da es aus der eigenen Familie keine Nachfolger gab, überließ Sandro Vanini seine Firma dem jahrelangen Kunden Haecky Import AG, der sie weiterbetrieb als eigenständigen Betrieb in Caslano führt.
Sandro Vanini beginnt mit den Zertifizierungsverfahren für alle wesentlichen Industrie- und Qualitätsstandards.
50-jähriges Firmenjubiläum und Grundstein für die neue Niederlassung in Rivera.
Große Eröffnung des neuen Werks in Rivera.
Wir feiern 60 Jahre Jubiläum