Torta soufflé al cacao decorata con crema di castagne Sandro Vanini, marrons glacés e nocciole croccanti, servita su piatto autunnale.

Ricette

Torta soufflé sofficissima al cacao, con crema di castagne, marrons glacées e nocciole

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Preparazione
1 ora
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Porzioni
8 persone
restaurant
Portata
Dessert
Preparato con:
crema di castagne
Ingredienti:
• Una confezione di crema di castagne Sandro Vanini

• 6 uova

• 130 g di zucchero

• 20 g di cacao amaro in polvere

• 80 g farina 00

• 65 ml di olio di semi di girasole

• 120 ml di latte intero

• Un pizzico di sale

• q.b. di marrons glacées Sandro Vanini

• q.b. di nocciole

Preparazione:
  1. Separa gli albumi dai tuorli e monta questi ultimi con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Una volta chiari e spumosi, unisci il cacao e la farina setacciati. Incorpora dunque anche l’olio.
  3. Scalda il latte e, non appena sfiora il bollore, aggiungilo all’impasto a filo, continuando a montare.
  4. Monta a parte gli albumi a neve e i incorporali all’impasto con un leccapentole, dal basso verso l’alto cercando di smontarlo il meno possibile.
  5. Versa l’impasto in uno stampo a cerniera da 20 cm foderato con carta forno; ricopri la base dello stampo con un foglio di alluminio e immergi la tortiera in una teglia di acqua bollente.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora.
  7. Una volta cotto, spegni il forno e lascia arrivare il soufflé a temperatura ambiente lentamente (ti consigliamo di aprire la porta del forno di qualche centimetro al massimo – puoi utilizzare un cucchiaio di legno come spessore).
  8. Sforna, toglie dallo stampo e termina la torta ricoprendola con la crema di castagne e decorando con i marrons glacées e le nocciole. Buon appetito!