- Separa gli albumi dai tuorli e monta questi ultimi con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Una volta chiari e spumosi, unisci il cacao e la farina setacciati. Incorpora dunque anche l’olio.
- Scalda il latte e, non appena sfiora il bollore, aggiungilo all’impasto a filo, continuando a montare.
- Monta a parte gli albumi a neve e i incorporali all’impasto con un leccapentole, dal basso verso l’alto cercando di smontarlo il meno possibile.
- Versa l’impasto in uno stampo a cerniera da 20 cm foderato con carta forno; ricopri la base dello stampo con un foglio di alluminio e immergi la tortiera in una teglia di acqua bollente.
- Cuoci in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora.
- Una volta cotto, spegni il forno e lascia arrivare il soufflé a temperatura ambiente lentamente (ti consigliamo di aprire la porta del forno di qualche centimetro al massimo – puoi utilizzare un cucchiaio di legno come spessore).
- Sforna, toglie dallo stampo e termina la torta ricoprendola con la crema di castagne e decorando con i marrons glacées e le nocciole. Buon appetito!