Dolci

Cremoso alla castagna

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Preparazione
1 giorno
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Porzioni
Per 4 persone
restaurant
Portata
Dolce

Ricetta realizzata dallo Chef Piero Casartelli all’interno della splendida cornice dell’Hotel Ristorante Concabella.

Preparato con:
Ingredienti:
Cremoso alla castagna 

Meringa alla francese

  • 100g di albume fresco
  • 200g di zucchero

Gelato fiordilatte

  • 250g di latte
  • 250g di panna
  • 140g di latte condensato
  • 50g di stabilizzante

Finta castagna al cioccolato

Preparazione:

Cremoso alla castagna

Quando il latte raggiunge la temperatura di bollitura, versatelo sopra il cioccolato bianco, la crema di castagne e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda ed omogenizzate il tutto tramite un frullatore ad immersione. Successivamente, aggiungete a filo la panna fredda e mescolate ancora per qualche secondo fino al suo completo assorbimento. Lasciate riposare per 12 ore in cella frigorifera e al momento dell’utilizzo montate per qualche secondo con una frusta.

 

Meringa alla francese

Mettete l’albume fresco in una planetaria e fatelo montare aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Quando il composto raggiungerà una consistenza spumosa e compatta, stendete su una placca foderata con carta da forno e fate asciugare per circa 4 ore in forno a 80 gradi.

 

Gelato fiordilatte

Fate bollire il latte assieme alla panna, allo zucchero ed al latte condensato. Una volta raggiunta la temperatura di bollitura, togliete dal fuoco e aggiungete lo stabilizzante mescolando per rendere il tutto omogeneo. Infine, raffreddate e montatelo nella gelatiera.

 

Finta castagna al cioccolato

Fondete il cioccolato e la pasta di nocciole assieme. Poi aggiungete la purea di castagna e mettete il tutto all’interno degli stampi a forma di castagna. Fate raffreddare per 3 ore e sformate.

Riempite una sac à poche con il cremoso alle castagne e formate dei ciuffi al centro di un piatto. Adagiatevi sopra in maniera disordinata le meringhe spezzettate, i marrons glacés e le finte castagne. Terminate con una pallina di gelato fiordilatte.