Recette réalisée par le Chef Andrea Bertarini dans le cadre splendide du Restaurant Montalbano.
Dessert
Recette réalisée par le Chef Andrea Bertarini dans le cadre splendide du Restaurant Montalbano.
200 gr de blanc d’oeuf
300 gr de sucre
500 gr de crème semi-montée
30 gr de thé macha en poudre
Recette simple à réaliser mais du plus bel effet, le semifreddo aux marrons glacés Sandro Vanini et au thé macha est le dessert parfait pour un dîner frais d’été.
Pour commencer, montez le blanc d’œuf, ajoutez le sucre et, à ce stade, battez encore cinq minutes.
Utilisez les marrons glacés concassés en garniture et ajoutez en dernier la crème semi-montée.
Versez le mélange dans un moule et congelez à -18° pendant 6 heures.
Une fois le temps nécessaire écoulé, démoulez votre semifreddo. Il suffira d’une pincée de thé macha en touche finale et votre semifreddo aux marrons glacés sera prêt !