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Nachspeisen

Cupcakes mit Kastaniencreme, Kakao und Mascarponeglasur sowie roten Beeren

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Zubereitung
1 Stunde
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Portionen
12 Cupcakes
restaurant
Gerichte
Nachspeisen
Zubereitet mit:
crema di castagne
Zutaten:

  • 100 g Sandro Vanini Kastaniencreme
  • 150 g Mehl Type 00
  • 40 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch

Für die Glasur:

  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml frische Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • Einige Tropfen Vanilleextrakt

Für die Dekoration:

  • Frische rote Beeren (Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
  • Stücke von Marron Glacé oder kandierten Kastanien

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.

Die Eier einzeln unterrühren, dann die Kastaniencreme hinzufügen und gut mischen.

Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Ei-Mischung geben, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen (etwa zu zwei Dritteln) und 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Mascarpone heben.

Die Glasur in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Mit roten Beeren und Stücken von Sandro Vanini Marron Glacé dekorieren