Ostern in der Schweiz: Traditionen und Ideen für den Brunch
Ostern ist in der Schweiz ein sehr wichtiges Fest, mit alten Traditionen und neuen Bräuchen.
Eine der beliebtesten Traditionen, vor allem bei Kindern, ist zweifellos der Osterhase, der die Ostereier bringt. Man geht davon aus, dass die Geschichte des Osterhasen um die Zeit des 19. Jahrhunderts begann. Hasen bringen in der Regel einen großen Wurf zur Welt und sind somit ein Symbol für neues Leben und Familienwerte.
Eine weitere, für die Deutschschweiz typische Tradition ist das „Eiertütschen“: Jeder Spieler hält ein hart gekochtes Ei (meist bunt gefärbt) und versucht, das Ei des anderen zu zerschlagen. Du hast gewonnen, wenn es dir gelingt, die Schale des Gegners zu zerschlagen.
Ein traditionelles Osterspiel in Zürich ist das „Zwänzgerle“. Dieser Brauch stammt aus dem 18. Jahrhundert und besteht darin, dass Erwachsene 20-Cent-Münzen auf Eier werfen, die von Kindern gehalten werden: Bleibt die Münze im Ei stecken, gewinnt der Erwachsene sowohl das Ei als auch die Münze, aber angesichts der Schwierigkeit der Aufgabe sind es fast immer die Kleinen, die die gefallenen Münzen gewinnen!
Der Osterbrunch ist zweifelsohne ein Klassiker der Schweizer Ostertradition. Einen weichen und schmackhaften Osterzopf mit duftendem Butteraroma und ein paar Schokoladenhasen für Naschkatzen sind ein Muss auf dem Tisch, in Erwartung der Ostereierjagd. Die Produkte von Sandro Vanini sind eine perfekte Ergänzung für den Osterbrunch, insbesondere haben wir an eine Kombination unserer Senfsaucen in den Geschmacksrichtungen Aprikose, grüne Feige und Quitte mit Brie und Gruyere-Käse gedacht, um Ihren Tisch zu bereichern.