Ricette
• halber Kürbis (Sorte Delica)
• 150 g Gorgonzola mit Mascarpone
• Zwei Esslöffel geriebener Grana-Käse
• 30 g di Haselnüsse
• 2 Knoblauchzehen
• Salbei, Rosmarin und Majoran nach Belieben
• Butter und natives Olivenöl extra nach Belieben
• Salz und schwarzer Pfeffer nach Belieben
• 1 ausgewallter Mürbeteig
1. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
2. Butter und ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen; Knoblauch, Kräuter und Kürbisscheiben hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von beiden Seiten anbraten. Mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten weitergaren.
3. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Boden mit dem Ingwer-Senfpüree von Sandro Vanini bestreichen, den geriebenen Käse hinzufügen und die Kürbis-scheiben kreisförmig darauf verteilen.
4. Den Kürbis mit dem Mürbeteig bedecken, die Oberfläche einstechen.
5. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
6. Nach dem Backen die Kürbis-Tarte Tatin auf eine Servierplatte stürzen. Den Gor-gonzola, die grob gehackten Haselnüsse und einige Kräuter hinzufügen. Fertig! Guten Appetit!