Tarte Tatin di zucca con gorgonzola, nocciole e un tocco di zenzero, servita su piatto da portata

Ricette

Kürbis-Tarte Tatin mit Gorgonzola, Hasel-nüssen und Ingwer

watch_later
Zubereitung
1 Stunde
people_alt
Portionen
6 personen
restaurant
Gerichte
Vorspeise
Zubereitet mit:
mostarda puree zenzero
Zutaten:
• 2 Esslöffel Ingwer-Senfpüree von Sandro Vanini

• halber Kürbis (Sorte Delica)

• 150 g Gorgonzola mit Mascarpone

• Zwei Esslöffel geriebener Grana-Käse

• 30 g di Haselnüsse

• 2 Knoblauchzehen

• Salbei, Rosmarin und Majoran nach Belieben

• Butter und natives Olivenöl extra nach Belieben

• Salz und schwarzer Pfeffer nach Belieben

• 1 ausgewallter Mürbeteig

Zubereitung:

1. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

2. Butter und ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen; Knoblauch, Kräuter und Kürbisscheiben hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von beiden Seiten anbraten. Mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten weitergaren.

3. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Boden mit dem Ingwer-Senfpüree von Sandro Vanini bestreichen, den geriebenen Käse hinzufügen und die Kürbis-scheiben kreisförmig darauf verteilen.

4. Den Kürbis mit dem Mürbeteig bedecken, die Oberfläche einstechen.

5. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

6. Nach dem Backen die Kürbis-Tarte Tatin auf eine Servierplatte stürzen. Den Gor-gonzola, die grob gehackten Haselnüsse und einige Kräuter hinzufügen. Fertig! Guten Appetit!